Символом национальной культуры Японии считается гейша. Стиль её одежды – это традиционное кимоно, сандалии гэта и характерная причёска на голове. Восточная красавица развлекает гостей на чайной церемонии, разливает саке и ведёт светские беседы. Гейши легко могут вскружить голову, но не относятся к женщинам лёгкого поведения.

Особенный статус

Один из главных секретов привлекательности гейши – независимый статус. Она – женщина для души, которой никто ничего не должен. Гейшу не за что презирать, с ней можно спокойно посидеть за одним столом.

Японский мужчина нередко посещает развлекательные мероприятия и банкеты. Такие вечеринки проходят в чайных домах, куда не принято приглашать своих жён.

Некоторое время роль гейши выполняли мужчины. Это были актёры театра кабуки, которые подавали чай, саке, поддерживали остроумную беседу, а женщины стали блистать в этой роли значительно позже.

Исключительная аура

Японские гейши: секреты обольщения, тайны и методы, в которые непросто поверить

На мужчин обычно завораживающе действовали макияж, особенная походка и определённый стиль одежды. Главным секретом обольщения у гейш считалось создание вокруг своей персоны ореола исключительности. Её неповторимая внешность – это ряд неукоснительно соблюдаемых правил. Одна из сильных сторон гейши – самодисциплина.

Характерный пояс обхватывает двухслойное кимоно и прячется на спине в замысловатый узел, из-за этого она не может самостоятельно одеваться – ей требуется помощь. Специальная обувь – это сандалии гэта. Их надевают на белоснежные носки.

Макияж сегодня выглядит странно – кажется, что лицо обсыпано мукой. Однако в прошлом, японцы считали таинственным белое лицо с яркими губами и подведёнными глазами прекрасным.

Красота требует жертв

Посетители чайных домов видят приветливых красавиц, которые постоянно дарят свои улыбки гостям. Но клиенты не знают, какой ценой достигается красота и обходительность.

Причёска гейши – это особое искусство. Сложную конструкцию, украшенную лентами, заколками, другими деталями во время сна укладывали на подставку – так удавалось сохранить объём и красоту причёски.

Неповторимая семенящая походка, на которую обращают внимание японские мужчины, вырабатывается изнуряющими ежедневными тренировками. С раннего детства юных учениц приучали к тому, что красота – это тяжёлый труд.

Японские гейши: секреты обольщения, тайны и методы, в которые непросто поверить

Искусство вести беседу

Мужчины ценят гейш за солнечное сияние, готовность внимательно слушать. Японские женщины давно поняли, что их призвание не только услаждать мужские взгляды, слух, но также и ум. На светские приёмы часто приглашали образованных, культурных женщин, чтобы они могли поддержать любую беседу.

Японские красавицы обучались психологии и могли отпускать тонкие, изящные комплименты в адрес мужчин, которые расслаблялись, получая удовольствие от беседы.

Гейши отлично понимали – быть просто украшением мужчины недостаточно. Прекрасно разбираясь в мужской психологии, они создавали вокруг себя прекрасный и удивительный мир. По этой причине состоятельные клиенты часто брали японских гейш в жёны.

Так ли хорошо работают секреты обольщения гейш или всё это выдумки?