В настоящее время, мультсериалы становятся культовыми: их смотрят, любят и обсуждают. Некоторые из них настолько длинные, что для просмотра от начала до последней вышедшей серии, потребуется не один десяток часов. Можно выделить 8 самых длинных и увлекательных мультиков за последние десятилетия.

Симпсоны

32 сезона – 687 эпизодов

Самым длинным мультсериалом, по праву, считаются Симпсоны. Непрерывно выходит с декабря 1989 года. Мэтт Гроунинг является создателем мультфильма об удивительной семейке, состоящей из 5 персонажей: отец семейства Гомер – ленивый любитель пива, Мардж – жена Гомера и отличная домохозяйка, и дети – хулиганистый Барт, ребенок-гений – Лиза и крошка Мегги. Ежедневно в мире Симпсонов происходит что-то интересное, иногда выходящее за грани возможного. Поговаривают, что Симпсоны знают будущее: многие вещи, произошедшие в сериале, случаются в реальной жизни. Сериал не подойдет для семейного просмотра: в нем присутствуют пошлые шутки и саркастичный юмор.

Лунтик и его друзья

Нарисованная Санта-Барбара: топ-8 длинных мультсериалов

9 сезонов – 514 эпизодов

Изначально, мультфильм создавался для малышей, однако Лунтика любят, как дети, всех возрастов, так и взрослые. Главный герой Лунтик – инопланетное существо, которое случайно оказывается на планете Земля. Он знакомится с шершнем Шерой и его женой Капой, и поселяется у них в доме. Несмотря на свои отличия от жителей планеты, он быстро находит себе друзей. Враги у инопланетного создания тоже есть – две злые гусеницы Пупсень и Вупсень. Дружная команда учит маленьких зрителей доброте, взаимопомощи и крепкой дружбе.

Гриффины

Нарисованная Санта-Барбара: топ-8 длинных мультсериалов

19 сезонов — 345 эпизодов

Мультсериал Гриффины не является детским: в нем присутствует взрослый юмор, пошлые темы и откровенно жесткие сцены. Однако, именно это цепляет зрителя на протяжении 19 сезонов. Центральными персонажами выступает семья Гриффинов: Питер – ленивый отец семейства, его жена Лоис – домохозяйка из богатой семьи, и трое детей – глуповатый Крис, Мег – предмет насмешек всего города, и малыш Стьюи, который ведет себя как циничный взрослый. А еще у них есть пес по имени Брайан – горе-писатель и алкоголик. Гриффины часто поднимают и высмеивают животрепещущие темы.

Губка Боб Квадратные Штаны

Нарисованная Санта-Барбара: топ-8 длинных мультсериалов

12 сезонов — 267 эпизодов

Мультсериал рассказывает о морских обитателях, живущих в городе Бикини Боттом. Сюжет развивается вокруг губки по имени Спанч Боб и его друзей: морской звезды по имени Патрик, осьминога Сквидварда, белки Сэнди и мистера Крабса. А еще мульт имеет собственные спин-оффы и несколько полнометражных фильмов. Равнодушных к мультфильму не существует – его либо любят всем сердцем, либо ненавидят.

Щенячий патруль

Нарисованная Санта-Барбара: топ-8 длинных мультсериалов

7 сезонов — 182 эпизода

Главный персонаж мультфильма — мальчик Райдер, участвует в увлекательных путешествиях в компании своих друзей щенков. Вместе они рассказывают детям, как важно заботится друг о друге и работать в команде.

Вспыш и чудо-машинки

Нарисованная Санта-Барбара: топ-8 длинных мультсериалов

6 сезонов — 103 эпизода

Интересный развлекательно-обучающий мультфильм для детей был создан в 2014 году. Главный герой сериала — мальчик Эй-Джей, которому всего 8 лет, но у него уже есть свой пикап по имени Вспыш. Вместе со своей машиной и командой верных друзей, они побеждают во всех гонках.

Эй, Арнольд!

Нарисованная Санта-Барбара: топ-8 длинных мультсериалов

5 сезонов — 100 эпизодов

В Америке мультсериал транслировался с 1996 по 2004 год. Этот мульт горячо любим не только детьми двухтысячных, но и нынешним поколением. Сюжет крутится вокруг Арнольда – мальчика, живущего в пансионе с необычными жильцами. Родители Арнольда пропали без вести много лет назад, поэтому школьник живет с воинственной бабушкой и смешным дедушкой. Мальчик, как и все, ходит в школу, общается с друзьями, занимается спортом и часто помогает жителям пансиона в их делах.

Говорящий Том и друзья

Нарисованная Санта-Барбара: топ-8 длинных мультсериалов

5 сезонов — 155 эпизодов

Этот мультсериал нельзя назвать чемпионом по длительности, однако не стоит забывать о том, что Том появился как персонаж мобильной игры в 2013 году. Игра напоминала «тамагочи» — за котенком надо было ухаживать, кормить его и обустраивать жилище. Игра стала настолько популярной, что создатели решились на сериал, который понравился всем фанатам игры.

Мультфильм рассказывает о приключениях кота Тома, кошки Анджелы, пса Хэнка, котенка Джинджер, крольчихи Бекки и старого пса Бена.

К превеликому счастью фанатов, сериалы продлены еще как минимум на несколько сезонов, а значит, в скором времени, будет что посмотреть.

Какой из этих мультиков является вашим любимым, а какой вы бы не стали смотреть ни в коем случае?